Дезинфекция на пищевых предприятиях — важнейший этап, без которого невозможен выпуск качественной и безопасной продукции. Средства должны быть официально зарегистрированы в РФ в качестве дезинфицирующего средства.
Виды дезинфектантов, при помощи которых может проводиться дезинфекция на пищевых предприятиях:
Средства на основе надуксусной кислоты (НУК).
Продукты на основе третичных аммонийных и амфотерных соединений.
Кислотные средства для одношаговой мойки и дезинфекции.
Щелочные средства для санитарной обработки.
Гипохлорит натрия (активный хлор).
Пероксид (35% перекись водорода).
Смеси ПАВ, секвестрантов и щелочи.
Смеси пропиловых спиртов.
Дезинфицирующий продукт подбирается в зависимости от типа мойки, оборудования и формата производимой продукции. Идеальной чистоты и эффективности можно добиться посредством установки автоматических систем дозирования.