Высокотехнологичные трансформации процесса уборки в области гостеприимства

taski intellibot

Гигиена в сфере HoReCa претерпевает изменения, основанные на инновациях, которые переопределяют само значение чистоты и качества обслуживания гостей. Новые методы очистки становятся необходимостью – технологии играют решающую роль в повышении комфорта и безопасности гостей.

В центре внимания умная уборка:

  • Встроенные датчики, контролирующие порядок в помещении и качество воздуха. Собранные ими данные анализируются для прогнозирования потребностей в уборке, оптимизации распределения ресурсов и даже персонализации услуг по уборке.
  • Роботы, оснащенные искусственным интеллектом, легко и быстро решающие повторяющиеся задачи, освобождающие персонал для более персонализированного взаимодействия с гостями.
  • Инновационные системы фильтрации воздуха, способные предотвратить распространение переносимых по воздуху загрязняющих веществ, аллергенов и неприятных запахов.
  • Устройства, которые определяют расстояние до предмета и его очертания с помощью светового луча (лидар), открывающие возможности для высокоточной дистанционной картографии и 3D-визуализации (в том числе под углом).
  • Технология с настройкой многоуровневого картографирования, позволяющая определить самый эффективный путь для методичной уборки.
  • Водосберегающие системы очистки и энергоэффективное оборудование.
  • Системы дополненной реальности, показывающие правильность расположения мебели и других предметов.
  • Дроны-распылители (беспилотники), дезинфицирующие обширные пространства.
  • Нетоксичные, биоразлагаемые, экологически чистые чистящие средства, полученные из ингредиентов растительного происхождения.
  • Роботизированная доставка еды.

Программные системы

Основная задача программного обеспечения – сбор и структурирование информации, управление рабочими мероприятиями, а также планирование использования ресурсов. Программа позволяет синхронизировать деятельность разных подразделений, автоматизирует большинство процессов, помогает контролировать сроки и качество уборки.

Технология, предназначенная для парка уборочной техники, дает возможность собрать базу данных для анализа и статистики и выявить «узкие» места и точки роста. Можно отследить, сколько часов в заданный период работала конкретная машина, какое время находилась на зарядке, какие ошибки и как часто выдавала, где и в какой момент эксплуатировалась. Такая система упрощает контроль состояния парка машин.

Обучение и повышение квалификации

Для быстрого и высококачественного выполнения уборки с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм заведение должно располагать современными видами уборочных машин, инвентаря, материалов, а также профессионально подготовленными сотрудниками.

Технологические достижения не имеют смысла без квалифицированных менеджеров, которые ими способны управлять. Персонал должен обладать знаниями и навыками для:

понимания считываемых данных,

управления умными роботами-уборщиками,

внедрения устойчивых эффективных практик.

Внедрение новейших технологий в работу службы хаускипинга несомненно приведёт к повышению качества содержания помещений и обслуживания гостей с одновременным снижением затрат.

Поделиться:
Комментарии

Оставить комментарий