Продукция для пищевых производств 3М — современные решения для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Продукция для пищевых производств включает: тест-пластины, АТФ-тесты, систему контроля стерильности молочных продуктов, наборы для отбора образцов и готовые культуральные среды, температурные индикаторы.
Ежегодно множество людей во всем мире получают пищевые отравления. Это происходит результате покупки и употребления некачественных продуктов. Безопасность пищевых продуктов — крайне важная проблема. Решения в данной области разрабатывают специалисты микробиологи. Внедрение мер безопасности на предприятиях контролируется на законодательном уровне. Разрабатывают рекомендации и инструментарии на тему основных принципов гигиены пищи.
Наилучшие результаты показывает управление на базе принципов НАССР. НАССР расшифровывается как Hazard Analysis and Critical Control Points (Анализ опасных факторов и критических точек контроля).
Codex Alimentarius — сборник международных стандартов и рекомендаций, которые включают практические шаги по обеспечению безопасности пищевой продукции.